{Culinária} Ratatouille

– Quase – depois de uma das semanas mais corridas de todas, voltei para compartilhar essa receita mais amor que todas, que nos lembra de Disney, Paris, coisa chique e saudável. Ratatouille é uma delícia, e se você ainda não provou, não sabe o que tá perdendo! Melhor ainda é ir no mercado exclusivamente para fazer essa receita, e voltar com 12384 sacolas de legumes. ❤

Vamos lá?

IMG_0302

Ratatouille

Ingredientes:

1 abobrinha

1 beringela

2 tomates

1 pimentão vermelho

1 batata doce

1 colher de sopa de azeite de oliva

100g de molho de tomate

Ervas a gosto (eu usei manjericão e alecrim)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce. Mas não muito. 🙂

Corte os tomates, a berinjela, o pimentão vermelho, a batata doce e a abobrinha em rodelas finas.

Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate.

Vá alternando os legumes em camadas.

Tempere com sal, pimenta e as ervas. Regue com azeite.

Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.

Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Se quiser, substitua os legumes, ou acrescente alguns que você goste. Faça diferente.

Mas me conta depois.
IMG_0309 IMG_0307

Sabe que deu até fome agora? Vou ali ver se já não devoraram tudo.

Tchau!

(Ah, não esquece de me contar se seu Ratatouille deu certo, hein?)

Au revoir!

-L

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s